当前位置:
寻香觅处
山东慧通总部
慧通香业
北京香学研究院
海南香药基地
加入慧通
山东慧通总部
来源: | 作者:慧通香业 | 发布时间: 2013-02-20 | 1202 次浏览 | 分享到:

【中华香艺】

山东慧通香业有限公司位于“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的泉城济南,毗邻趵突泉、大明湖等历史名胜及泉城路等现代商业中心,系山东省工商局审批注册的股份制企业。
慧通公司一经成立,即凭借其雄厚的资源优势,获得了迅速的发展,现已成为目前国内唯一主营天然香料类传统香品的知名企业。拥有生产科研中心一处,占地近7000平米,建有880平米的办公科研楼一座,1700平米的生产及组装车间,在济南市中心商业区设有销售营业部。

慧通公司目前开发研制出的各类用途的传统香品已达900余种,已投放市场的有100多个品种,其中包括许多濒于失传的珍贵香品,既为广大香友提供了种类丰富的高档香品,也为中国传统制香工艺的传承与发展做出了重要贡献。其中开慧益寿香枕等多个品种业已申请了国家专利。

目前慧通的产品主要销往北京、天津、上海、重庆、杭州、广州、青岛、济南等大中城市及五台山、九华山等佛道圣地,另有部分香品销往台湾及日本、乌克兰、墨西哥等地。

七宝莲花香、伴月香、安神益智香、无烟檀香、开慧益寿香枕、宣和宫廷帷香等许多品种都已在用户中获得了很高的声誉,拥有了相当规模的忠实的消费群体。许多香品还得到了业内名家、有道大德的高度赞誉。

傅京亮先生为山东慧通香业有限公司的法人代表、董事长、总经理。

傅先生出身书香门第,传统文化世家,国学根基深厚,香学与中医学造诣尤深。其先祖辈中即有多位香学名家载入史册。其承续家学之外,多年研习中国绘画、书法、雕塑以及中西方文化比较等学科,皆有相当深厚的造诣。自1988年至今,专注于中西方文化比较与传统香学领域的研究及开发工作。

得益于家学渊源的傅京亮先生,通过对中国传统文化长期的参研证悟,深得香学之道,也深感传统香学与制香工艺的弥足珍贵。弘扬中华民族的优秀文化,继承与发展传统的香学研究,普及、振兴中国香文化,是傅先生多年来的一个夙愿。

慧通香业公司成立之后,傅京亮先生就以其在传统文化、香学领域的深厚造诣与人格魅力凝聚、带领慧通的广大员工,励精图治,锐意创新,开拓了骄人的业绩。同时,傅先生也以其心志的高远大气、为人的宽厚公正,以实际行动践行了“以心待人,以德感人,以诚与人,以信取人,以理服人”的慧通精神,为公司树立了良好的企业形象,与海内外众多同仁建立了友好、稳固的合作关系,为慧通的长远发展奠定了坚实的基础。

“两手包罗天地外,胸怀日月定三才”。

在这个迎接中华民族伟大复兴的光辉时代里,慧通愿于海内外的广大同道携手共进,为振兴民族文化,展发东方智慧,谱写出无愧于时代的壮美篇章!

慧通香业在立足制香业务的基础上,还依托多种资源优势,积极向其他相关领域拓展。

【开发三教庙宇华阳宫】

与济南市文物局合作,投入巨额资金修复开发了济南市规模最大、历史最悠久的古庙宇群“华阳宫” 。此千年古刹的历史可远溯及商代,后鼎盛于宋元,历史上曾是北方最著名的庙宇之一,道教明家王重阳即曾在此修行。华阳宫基本保持了宋代儒释道三教合一的格局,建有大小不等的三教殿宇100余间,另有纵横密布的地下宫殿,院中千年古柏林立参天。整个古建筑群占地60余亩,依山势层层递升,蔚为壮观。

【佛道名胜景观旅游】

投资成立济南慧通旅行社,选择儒、释、道名胜景观组成文化特色浓郁的旅游路线,辅以专业化、特色化、人性化的优质服务,赢得了客户的广泛赞誉。特色旅游景点包括佛教圣地五台山、普陀山、道教圣地崂山、曲阜三孔(孔庙、孔府、孔林)等。

【慧通荣誉】

2006年7月,山东慧通香业有限公司被山东省工商行政管理局评为省级“守合同重信用企业”。


2006年10月,山东慧通香业有限公司(山东慧通工贸有限公司)荣获“山东省消费者满意单位”称号。10月12日,“山东省消费者满意单位”表彰大会在山东会堂隆重举行,副省长李玉妹等有关领导同志出席会议并为获此殊荣的单位授牌。


2008年8月,山东慧通香业有限公司入选“世界杰出华商协会”理事单位。该年12月,董事长傅京亮在北京出席了由世界杰出华商协会、中国商业联合会、中国国际经济合作学会主办的华商协会年会。


2009年3月 ,“全国高科级质量监督工作委员会”评选山东慧通香业有限公司为“全国首届香业质量保证示范单位(重点推广宣传)”。