当前位置:
香讯快报
媒体报道
精彩雅集
香课预告
若菡春茶书院记丨香遇瑜伽,爱与被爱的真实体验
来源:慧通香业 | 作者:和荼 | 发布时间: 2019-12-16 | 469 次浏览 | 分享到:

慧通熏香与您共赏和香美文:


香瑜阁~若菡春茶书院

【香遇瑜伽】



很多朋友感觉上完香遇瑜伽很舒服,且和平时接触的瑜伽不是很一样,新朋友习练完之后,第一个明显的感觉就是睡的很香。香遇瑜伽就是用爱召唤心神回家,当心神能够安住了,所有的秩序就会慢慢恢复。



香遇瑜伽,首先就是要用到香,慧通和香的强大净场功效,首先为习练环境营造一个祥和干净舒适的能量场,其次,香气的介入,让整个习练环境正定安泰,能够很快让人的心安定下来,在老师的引导下,所有的感官向内回收,去完全的关注自己,关注生命中最神奇的功能~呼吸,始终与自己呼吸在一起。



香遇瑜伽的习练并不是单纯体式的习练,而是针对不同个体的一次身心疗愈的综合习练,而瑜伽之心的习练最注重的就是呼吸,而当呼吸真正让你放松的时候,也是香气进入身体通经开窍的最佳时机,你的全然放松决定身体的打开程度,也决定香气行走的顺畅度,香遇瑜伽并不是简单的上瑜伽课点支香,在上课前,老师会亲自为参与布场,老师对香的认知是怎样的,老师与香之间的默契程度,老师想让香带给学员什么,什么样的人,什么场合,什么时间,什么节气适合什么样的香,这些都很关键,学员踏进教室的第一个感觉就有熟悉感和亲切感,与老师的连结就会很自然。



若菡春茶书院两天的香遇瑜伽课程,我们并没有很复杂的体式习练,就是在盈盈的香气中习练瑜伽之心的简单序列,无论你的呼吸长短,只要自然的将呼吸去充分的融入体式,包裹体式,让自己的每一次举手投足都是因为气息的带动,简单的体式不简单的习练,两天30多位学员都感觉身心很受益。




我每次上香遇瑜伽大课,尽管人不少,但我没有丝毫的疲倦感,真正的瑜伽就是这样,在充盈的香气中,一个老师把自己真实的爱给到了每一个学员,而所有的学员回馈给老师的是加倍的爱。



香遇瑜伽,爱与被爱的真实体验。


香遇瑜伽,香气、老师、学员,爱的能量,连结,结合,和谐,这就是瑜伽真正的本意。期待下次与您相聚。