当前位置:
香讯快报
媒体报道
精彩雅集
香课预告
博堡文化和香生活之张家口市文联 传统香文化体验与探究
来源:慧通香业 | 作者:博堡文化 | 发布时间: 2019-03-09 | 154 次浏览 | 分享到:

昨天是三月八日,也是二月初二。除了为各位香友庆祝三八节,今天也是一个创造了历史的日子。在慧通海南香药种植基地,举办了香生活启动发布仪式。此次发布的香生活第一批发布产品有:慧通(一代)一露永康香酒;宝鼎香糖;椰龙香糖;柠蜜香糖。至此,香生活正式启动,文化落地不再只是一句口号。我们的每一位香友都是历史的见证者、参与者。今天,也必将被中国香文化历史所记载。


同时,博堡文化也在今天下午迎来了张家口市文联的各位香友们,和我们一起了解中国传统香文化,一起品赏传统和香,并且体验制作一炉篆香。


了解什么是香、什么是和香、香的作用、香的形式等香文化基础内容。


香友们体验品香、体验制作一炉篆香


其中还有一位可爱的小香友。“人之喜香,如木之向阳,蝶之恋花。”小朋友对香的喜爱,正是发自于本心本性之间的。


小香友年级虽小,但每一个细节都透露出恭敬、安静。将手洗净,净手亦静心。


小香友在妈妈的陪伴下,感受、体验中国传统香文化。


小香友学习如何折一方香巾。先折出天,与天相和,再折出地,与地相和,天地相和,才能万物生、万物长。


小香友学习制作一炉篆香,每一步都认真细致、一丝不苟、安静放松、毫无杂念。


品赏自己制作的篆香,妈妈也竖起了大拇指。


香之为用大矣哉!慧通的香从焚熏的香,佩戴的香,淋浴的香,又增加了吃的香,喝的香,未来还会有更多香生活产品陆续发布,让香真正成为当下人们生活方方面面中不可或缺少的必备之物。


感恩太平盛世!祈愿中华民族国泰民安,盛世再现,天香再起!