当前位置:
香讯快报
媒体报道
精彩雅集
香课预告
首期香遇瑜伽主题活动回顾(下)
来源:慧通香业 | 作者:王延茹 | 发布时间: 2018-08-06 | 136 次浏览 | 分享到:

慧通传统香与您共同关注和香雅集:


本期香遇瑜伽虽然结束了,但是新的生活才刚刚开始,短短的四天带给大家的感觉是没有想到的,老师给予学生的是一种香和瑜伽的全新教授理念,而学生给予老师的是太多的感动和今后学习的动力。


学员的课后感想变成了文字,记载着香遇瑜伽美好的四天。


四天的体验很快就结束了,从最初的只关注瑜伽的训练到后来慢慢的对香也产生了兴趣,在这段时间的体验中使我感受最深的一点就是,延茹老师根据四天不同的瑜伽体式安排也同时使用了不同的香。


在老师的指导下缓缓的进行体式的同时,闻着袅袅升起的香气,使人身心由内而外感到的一种舒爽和放松,虽然有时也是大汗淋漓,但是和以前的感觉很不一样,有了香的加入不再像以前出汗后黏黏糊糊的,而是感到汗水流出以后皮肤的清爽和一种坏心情的释放,总之是一种不一样的感觉。


非常感谢慧通总部的这次体验,感恩延茹老师精心的引导!感恩同学们的陪伴!感恩香堂姐妹的付出!时光不老,健康常在,香遇瑜伽,我们下期再见。


朱靖

7.23

感恩慧通总部提供的这次香遇瑜伽活动,带给了我不同以往的奇妙体验。


当香与瑜伽结合时,发现竟是如此美妙!不再只是以往在健身房了解到的简单的瑜伽体式练习,香作为一种媒介把身体与精神习练完美的结合在了一起。


这次课程中是我第一次接触到OM唱诵,OM被认为是瑜伽中最有力量,最能抚慰人心的一种唱诵,当点燃一炉自己亲手打的篆香,并开始唱诵时,那种感受真的无法用言语去描述,我的心就像是被一双温柔的手在轻轻的抚摸,感觉心在慢慢变的柔软,仿佛经历着一次精神的洗礼。


虽然只有短短的四天收获却特别多,非常感恩延茹老师和香堂的亲人以及同学们的相伴,也非常期待着我们下一次的相聚。


候苹

7.23


感恩香遇瑜伽


连续四天,累计十余小时,第一次习练瑜伽,第一次手做篆香,从身心毫无准备和知觉,到完全放空全然接纳的喜悦。


期间,盘坐时任由腿的麻木;烛光冥想时任由泪水流下;反船体式时任由汗水滑落;诵唱时任由念头来了又去:我尽可能投入专注。从听说瑜伽、身边人习练瑜伽,到自己投入其中,我知道从此以后的生活会伴随瑜伽。


初做篆香时,内心总是担忧,香灰铺的不够平坦紧实,香粉不够多不够密,提起篆香模具时会不会断裂散掉?其实。这正是近期自己真实情绪的写照:焦虑烦躁。


还好,此时遇到了瑜伽,感谢王老师的悉心关照,感谢同学,感谢慧通。


瑜伽,我会愉悦的坚持下去。


以存

7.23


几个月前与延茹老师短暂的相遇后一直期盼能上王老师的课,现在终于如愿了。老师见到我第一句话就是,婉宜这次的课你一定会有收获!


课程在香和瑜伽的陪伴下,安静而美好!之前我了解的瑜伽只是高难度的体式,无非是通过训练对健康有帮助,总觉得运动一下跑跑步也一样的。而这次的课程几乎颠覆了我对瑜伽的了解,OM唱诵的感动;烛光冥想的释放;呼吸控制的清醒;体式基础训练的严格,让我重新认识了瑜伽!


每次八点结束的课程老师九点多还在讲,课程结束会笑着跟你说明天早点来我带着你盘坐冥想。每当练习有各种念头打扰的时候都会引导大家,念头来你就让它来,任它走,不要与它做连结,每天晚上离开的时候都叮嘱大家到家一定要报平安!


四天学习中老师更多教的是练习的方法,在家中如何去做,感恩王老师的认真专业与温暖,感恩慧通香堂姐妹的付出!真不想让王老师离开济南,期待下次相聚。


婉宜

7.23


这四天里,有习练的汗水,有努力的付出,有真诚的欢笑,有师生间的感动,但我们更多的是收获,收获了很多我们无法用言语表达的平和喜悦。


香遇瑜伽让我们学会宽容待人,快乐生活,用理解自己的心去宽容他人,用看待他人的眼光不断地审视自己,我们才会越来越好,当身边的人都快乐了,你会发现你更加的快乐,感恩所有的相遇,香遇瑜伽,我们下期再见。


---- 文章作者-王延茹

本期编辑-笛笛

图片拍摄-笛笛