当前位置:
香讯快报
媒体报道
精彩雅集
香课预告
慧通香学受邀参加2019全球外交官文化之夜
来源:慧通香业 | 作者:慧通香学研究院 | 发布时间: 2019-11-24 | 686 次浏览 | 分享到:

“第五届全球外交官中国文化之夜”11月23日在北京中国大饭店举行,北京慧通香学文化发展研究院傅京亮院长作为特邀嘉宾出席并在“一带一路”国际商贸与文化旅游发展论坛中,作了题为《香药贸易与一带一路》的主题演讲。



此次会议主旨:“文明互鉴、民心相通、助力一带一路倡仪,共建人类命运共同体”为主题,立足中国、面向世界,携手百国外交官共同打造一场国内外公共外交资源规格与规模高级别的盛会。活动旨在传播中国优秀文化,融入世界文化,创造和谐共生的文化生态,为中国企业提供对外交流平台,促进国际经济贸易旅游合作,增强国家及人民之间的文化交流与融合。同时,传承和弘扬以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,推动各国深化各领域互利合作,为助力“一带一路”建设提供精准的国际资源与更务实的合作平台。


顾秀莲委员长等领导出席外交官之夜晚宴


傅京亮先生与全球外交官中国文化之夜组委会主席王燕女士、轮值主席阿尔巴尼亚驻华大使塞利姆贝洛尔塔亚大使


全球外交官中国文化之夜组委会主席:王燕女士


中国亚洲经济发展协会常务副会长兼秘书长:陈军先生


北京慧通香学文化发展研究院院长:傅京亮先生


慧通香学作为中华优秀传统香文化的实践者,推动者,近年来 致力于传播优秀的香学知识体系,推动美好“香生活”的落地。




2019“全球外交官中国文化之夜”23日晚间在北京举行。来自100多个国家和地区的外交使节及联合国、国际组织驻华代表与中国政府官员、中外企业家、跨国公司代表齐聚一堂,欣赏以慧通香学为代表的传统文化集体演示,慧通香学传统香燕雅会受到了外交官的一致认可与广泛赞誉,向世界传递中国优秀传统文化,传播中国文化声音。






研究院的香艺师为全球一百多位驻华使节带来中华优秀传统香文化“香燕雅会”的展览展示。慧通香学多年来致力于中华优秀传统香文化知识脉络的总结与梳理,香燕雅会等高雅香艺形式的展示与推广,美好香生活的落地,受到了各国驻华使节的一致好评与认可。






全球外交官中国文化之夜”是国内公共外交资源规格与规模最高级别的盛会,自举办以来,得到了众多驻华使馆、国内知名企业的大力支持。该活动旨在传播中国优秀文化,融入世界文化,创造和谐共生的文化生态。活动的举办为中国企业提供对外交流平台,促进国际经济贸易旅游合作,增强国家及人民之间的文化交流与融合。同时,传承和弘扬以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,推动各国深化各领域互利合作,为助力“一带一路”建设提供最精准的国际资源与更务实的合作平台。


北京慧通香学研究院


慧通香学全球外交官中国文化之夜


外交 |人文 |器物 |仪礼 |香药



一百多个国家和地区的外交使节及联合国、国际组织驻华代表与中国政府官员、中外企业家、跨国公司代表齐聚一堂


全程深度体验中国优秀香文化


多维度诠释慧通香学文化内涵


树立优秀传统文化的国际形象


慧通香学文化发展研究院 北京全球外交官中国文化之夜


北京慧通香学文化发展研究院


由中国香文化研究奠基者、著名学者、香学大家傅京亮先生创办,是全国首家全面展示中国传统香学与中国传统香品鉴赏的文化基地,承担着香文化研究、教学、文化传播和香文化对外交流的重任!